Как заработать на блоге?

В одной статье, из какого-то журнала, разместили очень примечательную информацию. Речь шла о том, что если владеешь несколькими сайтами, которым не обязательно уделять много внимания, можно получать по тысячи долларов в месяц. Это полная чушь. Теперь еще большее количество людей могут подумать, что заработать несколько тысяч в интернете - как раз плюнуть. Если же создать сайт на народ.ру, то все знакомые, узнав об этом, покачают головами и скажут: “Круто! Модно!”.

Интернет все еще, почему-то, воспринимается как развлечение, где можно “Клева паабщатса” “пасматреть пагоду” или же “круто зависнуть в бизаре”. Конечно, наряду с жизненно важными проблемами (безработицей, большой инфляцией), тема интернета, всевозможных корпораций и технологий, рядовых людей, практически, не волнует. И они, услышав это магическое слово, сразу воображают, что в интернете, сравнительно с реальной жизнью, действуют другие законы. Им кажется, будто, без особых усилий, можно открыть собственный сайт; элементарно пригласить на свидание красавицу-блондинку. А еще, спустя только мгновение, прямо из принтера можно получить чек на пару тысяч долларов, снять которые можно уже завтра в ближайшем отделении банку.

Не знаю ничего о втором пункте, а вот первый и третий – это сплошная ложь. Только благодаря собственным усилиям, умению и нахальности, можно чего-то достичь. Это правило работает и для всемирной сети.

Давайте все же попробуем разобраться, как заработать на блоге?

Главная ошибка новоиспеченных блогеров – они пишут, с самого начала, ради денег. А, в итоге, из этого ничего не выходит. Заработать быстро – не значит заработать много. В настоящий момент есть много семинаров о заработке на блогах. Там предлагается после создания сразу размещать контекстную рекламу. В итоге, на момент заполнения сайта контентом, он уже сильно замусорен рекламой. Это значит, что обычный пользователь надолго там не задержится.

К монетизации стоит переходить в тот период, когда блог имеет достаточно приличные показатели (высокую посещаемость). Ведь в поддержку сайта также необходимы денежные средства. Нужно рассчитывать, для начала, на высокую посещаемость и имиджевую или контекстную рекламу.

Менее перспективный способ получить доход – продажа ссылок. конечно, можно зарабатывать неплохо, но не стоит рассчитывать на большой успех. Контекстная реклама намного лучше. Самая перспективная – медийная реклама, но для сайтов с высокой посещаемостью (предположительно, не менее тысячи посещений в день).

Но, как говорят, не попробуешь - не узнаешь. Удачи.