Работа в Интернете без вложений






"Работа в Интернете без вложений" - подобный запрос в строку поисковой машины вводят сотни и тысячи людей ежедневно. Интерес к данной теме просто огромный. Миф о легких деньгах, которые можно запросто «срубить» в Интернете, не дает покоя ни пятнадцатилетнему мальчишке, ни убеленной сединами бабушке (при условии, что она вообще хоть как-то в Интернете ориентируется). А возможна ли работа без вложений в принципе?


Конечно же, такая работа возможна. Почему нет? За пределами сети, в обычной жизни, устраиваясь на какую-нибудь работу, не приходится сначала потратить определенную сумму денег (хотя бывает, что и приходится). Но ведь работа бывает разная. В первую очередь – низко- и высокооплачиваемая.

Найти работу с маленькой зарплатой обычно не составляет большого труда. Но на высокооплачиваемую работу не возьмут, кого попало.

Подтвердить квалификацию придется. И образование. Так что, смотря что считать вложениями. Получение хорошего образования (а это недешево) – тоже вид вложения в будущую работу.

Так что, учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий вождь.



В этом смысле работа в интернете отличается тем, что никто не спросит об образовании и опыте работы, это никого не волнует, потому что быстро станет понятно, на что способен претендент.

Заранее интересоваться просто нет необходимости. Но ведь интересует не просто работа в интернете, а именно работа в интернете без вложений, то есть такая, которая не потребует ни рубля предварительных затрат.

И вот такая работа без вложений – вещь редкая даже в Интернете, где, казалось бы, «найдется все». Частенько встречается пример создания многостраничного сайта и получение от него пассивного дохода за счет рекламы, как вид работы в интернете без вложений. Но, в сущности, это же не так! Вложения нужны в создание и размещение самого сайта (веб-мастеринг и хостинг), в его раскрутку (SEO-оптимизация), в приобретение оригинальных текстов для сайта, без которых его развитие невозможно. И, следовательно, не будет от такого сайта никакого дохода.

Нет, работа в интернете без вложений таким образом не получится. Чтобы быть по-настоящему без вложений, работа в интернете должна быть именно работой, как в оффлайне. А количество видов такой работы очень ограничено. Во-первых, кто будет платить деньги? Владельцы сайтов и рекламодатели, больше некому, во-вторых, за что они будут платить работнику? Очевидно! За информацию, за то, что и составляет сущность Интернета. А за какую именно информацию? Естественно, за уникальную, неуникальную нет смысла покупать, за обработанную, ибо, опять-таки, нет смысла платить за то, что потребует доводки, переделки и т.д.

А какая информация распространяется в Интернете? Каких видов? Тоже очевидно – текстовая, визуальная, звуковая. Вот и ответ на вопрос о том, как можно без вложений работать в интернете.
Нужно уметь создавать такую информацию. И чем она будет лучше, тем большим будет спрос, чаще продажа, выше ваш заработок в интернете. А каковы первоначальные вложения? А их и на самом деле нет, это работа без вложений в чистом виде.

Так что необходимо спросить себя: «Умею ли я создавать информацию? Писать тексты, фотографировать, снимать кино?» И честно ответить себе. Если да – то путь открыт, написание текстов на продажу называется копирайтингом (у него есть несколько подвидов). Владение словом – вполне реальный заработок в Интернете, при условии, конечно, именно владения. Существуют и системы продажи изображений, то есть, имея определенный талант в области фотосъемки и обработки изображений тоже можно хорошо заработать. Востребуем и талант композитора или аранжировщика. Написание оригинальных фонограмм для песен тоже работа достаточно высокооплачиваемая.

Словом, не вкладывая первоначально ничего, зарабатывать в Интернете возможно. Принцип один – создание информации.