Дополнительный заработок






Идеей получения дополнительного заработка одержимы массы людей. Именно одержимы! Между тем, любую идею от конкретного и реального действия отделяют, в первую очередь, конкретные планы по претворению ее, идеи, в жизнь. Хотеть можно сколько угодно, а достичь желаемого возможно лишь определенными путями. Но, прежде, чем вступить на тот или иной путь, не только полезно, но и необходимо изучить все предлагаемые, для начала используя чужой опыт.


То есть, говоря проще, познакомиться с возможными вариантами, их плюсами и минусами, оценить достоинства и недостатки со своей, личной точки зрения, «примерив» на себя новое «платье».

Дополнительный заработок потому и дополнительный, что существует основной. Разные причины побуждают искать средства для жизни где-либо еще, кроме места своей основной работы. Первая из них – неудовлетворенность размером зарплаты. Однако нужно понимать, что любая работа, и дополнительная – тоже, потребует времени. Так что оценивать предлагаемые виды следует, в первую очередь, с точки зрения затрат времени на ее осуществление.

Увы, человек - не механизм, работать 24 часа в сутки он не может. В реальности – не может даже 14. Ну или может, но очень недолго. Глупо стремиться заработать больше, чтобы потом потратить эти заработки на восстановление здоровья. Ведь, согласитесь, нет смысла использовать дополнительный заработок целиком на дополнительные же расходы.

Как же быть? Оценить дополнительный заработок со второй точки зрения – эффективности. В различных фильмах часто можно услышать в устах какого-нибудь героя фразу: «Мое время очень дорого стоит!» Стоимость своего времени в этом смысле посчитать не трудно, поделите сумму полученной зарплаты на количество часов, которые были реально затрачены на ее получение. Со всеми подъемами рано утром, поездками на работу и домой после, авралами и «просьбами» начальства задержаться или помочь предприятию на выходных. А также добавьте время, которое затрачено на различных корпоративных мероприятиях, но в том случае, если вас от них «тошнит». Для получения более «красивого» результата можно учесть еще и сумму социальных выплат, которая попадает не в карман, при условии, что зарплата – «белая».



Допустим, цифра получена. И не радует. Но это и есть финансовая эффективность вашего времени. Не рабочего, а вообще – времени! И это значит, что эффективность дополнительного заработка должна быть выше! Насколько? Пока – просто выше, не только она одна, естественно, повлияет на выбор. Но если ее не будет – то зачем все затевать?

Правда, так не бывает, чтобы сразу – и «в дамки». Любая работа, особенно новая, требует периода привыкания, ознакомления, в этот момент возможны ошибки, которые потребуется исправлять, затрачивая, опять же, время. Вот поэтому оценить будущие дополнительные заработки невозможно точно и сразу, но вполне по силам провести «разведку», попробовав себя на новой почве, ведь не вырастет то, что не было посажено!

А как оценить, не попробовав? Используя информацию о заработке в интернете, которую удастся найти. Опять же, затратив время бесплатно. Однако, альтернативы нет – искать все равно придется. В любом случае, чтобы что-то получить, сперва нужно что-то отдать, так устроен мир. И лучше отдать время, чем деньги, в противном случае идея дополнительного заработка превратится лишь в дополнительные траты.

В данном случае именно оценка эффективности идеи поможет найти верный путь. Каждый вид предлагаемого дополнительного заработка обязательно следует подвергать всестороннему анализу, принимая во внимание далеко не только объявляемые работодателями суммы. Для получения дополнительной информации по теме, рекомендуем ознакомиться с разделом: Как быстро заработать деньги.