Как заработать миллион?






А что такое – миллион? Тысяча тысяч. Математика, даже арифметика. Но, в совокупности со словом «заработать», миллион превращается в гораздо более конкретные вещи. Ну, понятно, машины-квартиры-драгоценности-вояжи-веселье… Только «вещи» эти никак не сочетаются со словом «заработать», скорее, со словом «потратить». Заработать что-либо вообще, можно, только работая. Отчасти, эта большая разница в понятиях (заработать-потратить) не дает шанса заработать, желающим скорее потратить миллион.


Желания противоположны. Картинка «Как я трачу миллион!» - удел, как правило, людей ленивых. Бросаться деньгами всегда легче, чем их получать.

Не в разы – в тысячи. Недаром есть масса примеров глупейшего распоряжения выигранными (в лотерею, например) средствами – от беспробудной пьянки до заваливания жилплощади совершенно не нужными предметами.

А вот чтобы заработать миллион…

История не раз доказывала, что миллион зарабатывают не те, кто к нему (именно миллиону) стремится, а те, кто делает свое дело лучше, чем другие. И даже этого мало. Можно копать глубже, чем сосед, кирпичей класть больше, тарелок мыть, памперсов продавать…

Очевидно, что так не заработать миллион. Хотя, почему же нет? Лет за 10 заработаешь. «Ну, вывод сделал!», - возможно, подумалось. А чем вывод не нравится? А скоростью «зарабатывания миллиона»! Естественно, ведь за 10 лет потратишь больше миллиона, жить-то надо…

Значит, «собака зарыта» именно в скорости процесса. И характеризуется, ни много, ни мало, соотношением получаемых денег к затрачиваемым за тот же период времени. Сама фраза «как заработать миллион» в данном случае превращается в пустой звук. Ее обязательно нужно дополнять фразой «за…» (день, неделю, месяц, квартал, год), ибо, безотносительно ко времени, выражение «как заработать миллион» просто теряет смысл.



Значит, желающим поскорее миллион потратить его никогда и не заработать! Цепь «заработать, чтобы потратить» нужно разорвать! В этом вся фишка! И абстрагироваться от цифры «миллион», тогда, возможно, что и миллиард не предел…

Если не можешь поменять ситуацию, поменяй отношение к ней – великая сентенция. Как ни парадоксально, чтобы заработать миллион, нужно не хотеть его зарабатывать. То есть, хотеть совершенно другого, не думая ежеминутно о пресловутой цифре.

Как начать бизнес в интернете? Что можно создать «беззатратным» способом? Да еще и такого, что будет востребовано, что будут покупать, причем много и быстро? Ключевое слово здесь – беззатратным, недвижимость, автомобили, горючее, золото-бриллианты под этот критерий никак не попадают. И есть ли такой продукт в принципе?

Есть! Информация!

Что является самым совершенным инструментом на Земле? Сам человек, точнее, его мозг. А продукт его деятельности – это информация! Вот, уже от зарабатывания миллиона почти ушли… Размышлять нужно о конкретных вещах.

Информация, конечно, штука многогранная, никто толком не знает, что это такое на самом деле, новая программа для компьютера или новый роман обоюдно называются информацией, хотя понятно, какая огромная между ними разница. И тем не менее! Создание новой информации или нового способа управления ею, работа в этом направлении и есть ответ на вопрос:  "как заработать миллион без огромных затрат?". Ну а без потери времени… Держать руку на пульсе! На пульсе потребностей людей в той или иной информации сегодня и завтра!

Обладание и управление информацией создало весь сонм современных миллионеров и миллиардеров. Но никому и в голову не придет упрекнуть их в лени, большие деньги создаются трудом... головы! Так что, чтобы заработать миллион, нужно уметь, в первую очередь, думать.