Реальный заработок в Интернете

Видео и аудио подкасты – разновидности и основные свойства

В последнее время медиа-контент в интернете получил такую огромную популярность, что появилось целое направление, именуемое подкастингом. Это форма онлайн-вещания, а также распространения разных мультимедийных файлов с гиперссылками на видео- и аудиофайлы через подкаст-сервисы. Человек может подписаться на их обновления.

Первопроходцами в этом направлении были аудиоподкасты, к которым смело можно отнести радиостанции в интернете. Первым подкаст-сервисом считают iTunes от Apple. Как правило, современные подкасты имеют четкую тематику вещания. Чтобы упростить процедуру получения обновлений, были разработаны разные программные продукты, которые в автоматическом режиме производят загрузку последних публикаций в новостную ленту подкаста. Аудиоподкасты со временем дополнились видеоподкастингом и обучающим скринкаст-вещанием.

Аудио подкасты распространяют звуковые файлы определенной тематики. Это может быть музыка, лекции, аудио-книги, разные записи и прочие типы контента. Информация с помощью аудио подкастинга, как правило, распространяется в формате MP3.

Видео подкастинг завоевал популярность благодаря существенному расширению возможностей воздействия на аудиторию. Кроме текста, автор может предоставлять звуковую и визуальную информацию. Направления видео подкастингов могут быть различными: юмористические, музыкальные, образовательные и другие. Создание роликов требует больших расходов, нежели ведение аудио подкастинга, однако и реклама здесь намного эффективнее. Для популяризации видео подкаста его необходимо продвинуть в социальных сетях, постоянно обновлять материал и делать предварительные анонсы выпусков. Оптимальным форматом видеофайлов является расширение mov, хотя многие используют другое.

Скринкастинг – это новое направление, которое используется для создания учебных и справочных материалов. В этом случае распространяются ролики, состоящие из записи действий, которые происходят на экране компьютера. Это хороший инструмент для освоения интернет-сервисов и разных программных продуктов.

Все эти формы подкастинга позволяют по-разному взаимодействовать с пользователем. Ведь можно предоставлять материалы в более наглядном и доходчивом виде, что заметно повысит посещаемость веб-ресурса.